Приказом Минюста Украины № 1327/5 от 06.05.2016г. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ

Приказом Министерства юстиции Украины от 6 мая 2016 года № 1327/5 внесены изменения в формы заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований, в частности утверждены дополнительные формы регистрационных заявлений.

Данным Приказом № 1327/5 утверждены следующие формы регистрационных заявлений:

- о государственной регистрации прекращения отделенного подразделения юридического лица;

- о государственной регистрации изменений к сведениям об отделенном подразделении юридического лица, что содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Приведенные изменения по большей части призваны решить практические вопросы заявителей, которые накопились за время действия новых форм заявлений о государственной регистрации, которые пришли на замену регистрационным карточкам. В частности, заявление о регистрации общественного объединения дополнили положениями о сокращенном наименовании такого объединения, также в заявлении о государственной регистрации изменений к сведениям о юридическом лице прибавлен блок относительно сведений о юридическом лице правопреемника, которое образовалось в результате прекращения юридического лица (путем превращения, слияния, выдела).

Приказ вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования. Готовится к печати в “Официальном вестнике Украины” в №38 (24.05.2016).

Арбитражный управляющий Филатов Владислав Арнольдович считает позезным обратить внимание на отмеченные изменения практикующих юристов.